2019中国医院管理高峰论坛在京举行

2019中国医院管理高峰论坛在京举行

促进医疗健康事业与医院管理工作高质量发展

 

        5月18日,“2019中国医院管理高峰论坛”在北京举行。论坛云集我国医疗管理部门、医疗医药行业知名专家、学者,共同探讨医疗体制改革、现代医院管理等行业热点问题,旨在不断提高医疗服务质量、提升人民健康水平,为我国医疗健康事业和医院管理工作高质量发展贡献智慧和力量,是一次高水平、高层次的学术盛会。

       论坛由中国医院协会企业医院分会、中国研究型医院学会、中国水利水电医学会科学技术学会、国中康健集团有限公司共同主办,国家电网北京电力医院承办。来自国家卫健委、北京市卫健委、国家电网有限公司等有关单位领导,相关行业学会、有关医疗集团、国内知名医院、在京行业医院及电力系统医院的嘉宾代表共300余人参加。

        国家电网有限公司副总经理、党组成员刘国跃在论坛致辞中表示,国家电网有限公司深入贯彻中央改革要求,积极践行“健康中国”国家战略,全面推进企业医疗机构社会化改革,通过组建国中康健集团,搭建集中管控平台,整合北京电力医院等9家医疗机构,实行专业化管理,通过引进战略投资者,积极推进混改,创新体制机制,释放发展活力。

        国康集团及所属医疗机构要按照国家和地方政府有关要求,积极落实医改政策,抓管理、强服务、上水平,为社会提供更加科学优质、高效便捷的医疗健康服务。

论坛上,国家卫生健康委员会、北京市卫生健康委员会、北京大学医药管理国际研究中心、中国研究型医院学会及北京电力医院的有关领导及专家围绕北京市医改、药学发展、研究型医院建设、医院管理制度等内容作了主旨演讲。

        国中康健集团有限公司成立于2018年6月,现管理北京电力医院等9家医疗机构。国康集团立足“服务社会、服务企业、服务员工”发展目标,坚持“两轮驱动、两位一体”战略布局,加快建设“创新型、市场化、专业化、国际化、现代化”健康养老产业集团。